バンギラス ソロレイド

こんにちは!

最近、ポケモンGOでバンギラスレイドをソロでクリアするトレーナーが多いのがご存知でしたか?

バンギラスレイドは☆4つの難易度を誇っておりソロでクリアをすること自体が無理ゲーと言われていました。

しかし、この動画を見てバンギラスに対してソロで攻略する時代が来るなんて思っても見ませんでした。

上記の動画もソロでバンギラスを討伐する様子が映し出されています。

無理ゲーと言われた☆4レイドをソロで攻略するためには一体どのような条件があるのでしょうか?

見ていきましょう!

【いざ!バンギラスレイド】

文字で伝えるよりも動画で伝えた方がわかりやすいと思うので実際にプレイ動画を見てみましょう!

まず参加するPTを0体にして参加を取り消します。

次に4秒以内に予め用意したPTにスライドして参加することでソロレイドが成立しています。

そしてPTの6体中6体が全てカイリキーにすることでバンギラスに対して火力で押し切る編成となっております。

PT編成は非常に高くなっておりますがシンプルでわかりやすいです。

この動画では6体中5体がカイリキーを編成しており残り1体はキノガッサを編成しています。

1つ目の動画と違う点として

①PT全てにカイリキーが編成されていない

②天候を曇りにしている

この2点が1つ目の動画との差別化となっております。

3つ目の動画は1つ目の動画の編成と同じです。

時間内にひたすらカイリキーのばくれつパンチを打ってバンギラスを倒す編成となっております。

シンプルかつわかりやすい編成ですね。

【この動画で気づいたこと】

①カイリキーを5体以上編成している

②技構成として必ず「ばくれつパンチ」が存在しておりバンギラスの弱点を突く

③天候ブースト「曇り」を利用することで「かくとう」のダメージを上昇させる

以上3点が僕自身が動画を見て気づいたことになります。

【まとめ】

これまでの考察をまとめると、

①空PTを用意して参加取り消しし、4秒以内にPTをスライドさせてレイドに参加する

②個体値が高いカイリキーをPT内に多く編成する

③技構成を「ばくれつパンチ」にしてひたすら殴る

④天候ブーストを曇りにして「かくとう」タイプのダメージを上昇させる

以上の条件を成立させるとバンギラスレイドに勝ちやすくなります。

あくまで参考例にすぎませんし、わざわざレイドをソロでやる必要はないと思いますが

こういった縛りプレイもやり込み要素の一つだと思うので興味がある方はプレイしてみてください。

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)