今週のリアルワールドゲームランキング

今週1週間の人気リアルワールドゲームをランキング形式で紹介します。

1位 駅メモ!-ステーションメモリーズ!

現代から遠い未来、移動手段の個人化が進行し、駅や鉄道は消失寸前!?

そんな未来を変える方法は現代の駅に集まる人々の『思い出』を集めることだった!!

個性的なパートナー『でんこ』達と協力して位置情報やアイテムを駆使して駅を集める日本全国鉄道の旅へ、出発進行ー!

iPhone→コチラ

Android→コチラ

2位 奴隷区 the RPG -ドレイクエスト-

最近、巷では勝負に勝つと相手を支配できる装置「SCM」を使って参加するゲーム「ドレイクエスト」が流行中。

リアル世界とゲーム世界が融合し、その境界線が曖昧になってしまう「ドレイクエスト」にプレイヤー達はのめり込んでいく。

リアルな街中にダンジョンの入り口が出現し、攻略しながらアイテムを入手したり、最強のパーティを目指して熱狂するプレイヤー達。

しかし、そこには別の目的を持った陰謀が渦巻いていた…。

そして、その陰謀に立ち向かう天才的な頭脳を持った一人の少年とその仲間達。

原作『奴隷区』とは違ったオリジナルストーリーが展開する最新の位置情報系ロールプレイングゲーム、『奴隷区 the RPG』を今すぐ体感してみませんか?

iPhone→コチラ

Android→コチラ

3位 妖怪ウォッチ ワールド

冒険の舞台は「日本全国」、主人公はあなた自身!

ジバニャンやコマさんなど、「妖怪ウォッチ」シリーズの個性豊かな妖怪たちがリアルな世界に出現!

日本の各地に出現する妖怪を探してバトル!

「自ら移動したり」「他のプレイヤーに移動してもらったり」して妖怪を集めて、妖怪大辞典を充実させよう!

iPhone→コチラ

Android→コチラ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)