TWDOurWorld レベル上げに必要な要素まとめ

こんにちは!Jです!

今回はウォーキング デッドOurWorldでのユーザーのレベルを上げるための方法をまとました!
経験値をどのように獲得できるか、レベルを上げるメリットの情報も記載しています。

目次

・レベル上げのメリット
 ・新しいカードを発見できる
・レベルを上げる方法
 ・ミッションの達成
 ・カードのアップグレード
・まとめ

レベル上げのメリット

レベルを上げることで何ができるのでしょうか

新しいカードを発見できる

レベルを上げることで使えるカードが増えます。


高いレベルに進むほどカードの種類が増えるので戦略が立てやすくなります。
逆に言えばレベルを上げなければいくら課金をしても獲得できないカードが存在するということです。

レベルを上げる方法

ミッションの達成

デイリークエストというミッションをクリアすることによって経験値を獲得できます。


デイリーミッションとは毎日ランダムでお題が決定されるクエストです。
基本的に簡単なミッションが多いです。
毎日忘れずにログインすることで地道に経験値を稼ぎましょう。

カードのアップグレード

カードのアップグレードによって経験値を獲得することができます。


カードのレア度が上がるほどもらえる経験値も増えますが
一方でアップグレードに必要なコインも増えます
また、レア度が高いカードは入手確率が低いので難しいですね。
オススメはレア度が最も低い「コモン」のアップグレードです。

レベル上げのためのカードたち

セーフハウスやウォーカーを倒すだけで簡単にもらえるカードなのですぐに集まります。

まとめ

レベルは一見実力に関係のな異様にですがとても重要な要素です。
今回紹介した方法でなるべく低コストで地道にレベルを上げていきましょう!

下記は初心者向けの攻略記事です!

TWDOurWorld 初心者攻略!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)