TWDOurWorld セーフハウスの建て方、レベルアップの方法

こんにちは!Jです!
今回のウォーキング デッドOurWorld攻略情報はセーフハウスについてです!

目次

・セーフハウスとは
 ・武器庫
 ・シェルター
 ・倉庫
 ・交易所
・建設する条件
・セーフハウスはレベルアップする
・セーフハウスのリーダーになるメリットは?
・まとめ

セーフハウスとは

セーフハウスとはマップ上に設置できる建物です。救出ミッションで救出したサバイバーを収容すると建物の種類に合わせて報酬を獲得することができます。
セーフハウスの種類は全部で4つあります。

武器庫

武器カードが手に入るセーフハウス。

シェルター

ヒーローカードが手に入るセーフハウス。

倉庫

パークカードが手に入るセーフハウス。

交易所

コインが手に入るセーフハウス。

建設する条件

セーフハウスの建設にはそれぞれのトークンが必要になります。
10つのトークンを集めると建設可能になります。

自分の印象では交易所のトークンは入手しずらい印象があります。
また、セーフハウスは自由に設置できますが
他のセーフハウスが近くにある場合は設置できません。

セーフハウスはレベルアップする

セーフハウスにはレベルがあります。
レベルが上がることによってレア度が高いカードの入手確率が上がります
ちなみに自分が見た中で一番巨大な新橋駅にあったレベル38の武器庫です。

放置されたセーフハウスは永遠に存在し続けることはなくレベルアップ後10日経つと消滅してしまいます。

セーフハウスのリーダーになるメリットは?

セーフハウスの利用頻度が高いユーザーはリーダーという称号を獲得できます。

これによって建物がレベルアップした際にコインをもらえます。
また建物を設置したユーザーも同じくレベルアップの際にコインを獲得することができます。

まとめ

なるべく多く利用したいのでセーフハウスは自分の学校や職場に設置することがオススメです。
競争率は高いですが駅前に設置することで他のユーザーも利用してくれます、
人が行き交う場所に設置することがポイントです。
都心にでた際には駅前のセーフハウスをチェックしましょう。

下記は初心者向けの攻略記事です!

TWDOurWorld 初心者攻略!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)