TWDOurWorld 初心者攻略!

eyecatche_wd01

位置情報ゲームのゾンビゲームThe Walking Dead: Our Worldで始めた時のポイントをまとめました。

目次

・The Waking Deadとは?
・ゲームサイクル
・ウォーカーの種類
・武器の種類
・カードの強化
・まとめ

The Walking Deadとは?

The Walking Deadはアメリカのドラマです。
簡単にストーリーを紹介すると、
「ゾンビによって荒廃した世界の後、安定の地を求めて主人公たちがウォーカー(この世界のゾンビの名称。)たちから逃れながら旅をする。」
というものです。
このThe Walking Dead:Our Worldでもウォーカーを倒したりウォーカーに襲われている人を助けたるといったことを行います。
では次にゲームのサイクルを紹介します。

ゲームサイクル

ゲームサイクルとは、ポケモンGoで言う所の「ポケストップを回す→ポケモンをゲット→ポケモン強化」です。

The Walking Dead: Our Worldでは基本的に以下のサイクルでゲームを進めます。
1,ウォーカーを倒す
2,アイテムやカードを集める
3,カード(武器やヒーローのことを指します)を強化
4,より強いウォーカーを倒す

上のほかにも様々な要素がありますが基本的にはこのループです。
つまり「ひたすらウォーカーを倒す」ゲームなのです!殲滅しましょう!

ウォーカーとの戦い方

この画面がゲームのマップです。

ウォーカーと戦うにはこのドクロのアイコンをタップします。

するとゾンビの種類が表示されるので
使う武器、使うヒーローを選択します。
こちらについては後述します。
「ファイト」で戦いを始めます。

戦い方はとても簡単です、ウォーカーをタップするだけ。
なるべく頭を狙ってヘッドショットを狙いましょう、ダメージが大きいです。
また、ヒーローも一緒に戦ってくれます。
ヒーローもゾンビに囲まれるとやられてしますので
彼らに全て任せないように気をつけましょう。

戦いに勝利するとこのようにアイテムを獲得できます。

ウォーカーの種類

ウォーカーにも3種類のタイプがいます。
ウォーカーによって効果的な武器があります、
上手く弱点を突くと簡単に倒すことができます。

ノーマルウォーカー

どんな武器でも倒しやすいノーマルなウォーカーです。
基本的にノーマルウォーカーと特殊なウォーカーの2ペアで出現します。

ヘヴィウォーカー

この一際でかいウォーカーがへヴィウォーカーです。
弱点はライフルです。
動きが遅いので確実にヘッドショットを狙いましょう

アーマーウォーカー

この重武装しているウォーカーがアーマーウォーカーです。
弱点はスナイパーライフルです。
弱点以外の武器だとダメージが全く減らないので気をつけましょう。

スリムウォーカー

この薄着ウォーカーがスリムウォーカーです。
弱点はピストルです。
動きが早いのが特徴です、落ち着いて対処しましょう!

武器の種類

武器には全部で5種類あります。
ピストル
ライフル
スナイパーライフル
ショットガン
SMG

おすすめはライフルです。
SMGやピストルより一発あたりのダメージが高く
ショットガンやスナイパーライフルよりリロードが早いです。

カードの強化

武器やヒーローはカードを強化することによってカードの性能をあげることができます。
カードの強化には対象のカードと同じカードコインが必要です。

カードの強化は画面下の「コレクション」から行います。

カードを選択するとカードの詳細画面に進みます。

ここからアップグレードを行います。
強化するとダメージやリロード速度が上がります。

コツはコインを無駄にしないことです。
お気に入りの武器があればそのアップグレードのためにコインを貯めましょう。

まとめ

The Walking Dead: Our Worldはとてもシンプルで位置情報ゲーム初心者でも簡単にできます。
ユーザー数もそこそこいるので安心です。
一緒にウォーカーどもを殲滅しましょう!

eyecatche_wd01

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)